गुड़ की खीर शरीर की गर्माहट बरकरार रखने में मदद करती है। इससे आप कई बीमारियों जैसे खांसी, जुखाम और बुखार के शिकार होने से बचे रहते हैं। इसके सेवन से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूती प्रदान होती है। इसके अलावा इससे आप रिफाइंड शुगर के सेवन से बच जाते हैं इससे आपकी सेहत को भी कोई नुकसान नहीं पहुंचता है, तो चलिए जानते हैं गुड़ की खीर बनाने की रेसिपी-
सर्दियों के मौसम में गुड़ की खीर शरीर की गर्माहट बरकरार रखने में मदद करती है। इससे सर्दियों में होने वाली खांसी, जुखाम और बुखार में राहत मिलती है। गुड़ की खीर का सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। आइए जानते हैं गुड़ की खीर बनाने की रेसिपी के बारे में—
आवश्यक सामग्री-
आधा कप चावल
एक तिहाई कप बारीक गुड़
एक लीटर फुल क्रीम दूध
5-6 इलायची
8-10 टुकड़े बारीक कटे हुए बादाम
8-10 टुकड़े बारीक कटे हुए काजू
दो चम्मच किशमिश
गुड़ की खीर बनाने की विधि –
सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर अच्छे से उबाल दें। इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध जलने न पाएं। जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चावल डाल दें और इसमें दोबारा उबाल आने दें। फिर, धीमी आंच पर कुछ देर तक पकाएं। जब दूध गाढ़ा हो जाएं तो इसमें इलायची डालकर एक मिनट और पकाएं। फिर इसमें गुड़ डाल दें। थोड़ी देर धीमी आंच में पकाएं और चम्मच की सहायता से चलाते रहें। जिससे कि यह जलें न। इसके बाद गैस बंद कर इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें ऊपर से बादाम, किशमिश और काजू डाल दें। लीजिये तैयार है आपकी गुड़ की खीर, परोसिये और खुद भी खाइये।