Thu. Oct 10th, 2024

अमरूद कई पौषक तत्वों से भरा हुआ एक बहुत लाभकारी फल है। सर्दियों में अमरूद का सेवन काले नमक के साथ किया जाता है। यह न केवल स्वाद में अच्छा है बल्कि इसके अंदर पाए जाने वाले पोषक तत्व बेहद उपयोगी होते हैं। अमरूद में पोषक तत्वों की बात की जाए तो इसके अंदर उर्जा, फैट, प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन बी सिक्स, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं जो अमरूद को और शक्तिशाली बना देते हैं। ऐसे में अमरूद से जुड़े कुछ सवाल अक्सर लोगों के मन में आते हैं।

गुलाबी और सफेद अमरूद के बीच क्या अंतर होता है?

सफेद अमरूद और गुलाबी अमरूद के अंदर पाए जाने पोषक तत्व एक ही होते हैं। मगर इन दोनों के रंग और स्वाद दोनों में अंतर होता है। कुछ जगहों पर गुलाबी अमरुद मौजूद होता है तो कुछ जगह पर सफेद अमरुद पाया जाता है।

क्या अमरूद खाने के बाद पानी पीना चाहिए ?

अमरूद के सेवन के बाद पानी नहीं पीना चाहिए। वरना इससे व्यक्ति को गले से संबंधित समस्या या सर्दी जुकाम की समस्या का सामना करना पड़ सकता है।

एक दिन में कितने अमरूद खाना लाभदायक है?

अमरूद का सेवन उनके आकार पर निर्भर करता है। आप 1 दिन में दो से तीन अमरूद मध्य आकार के खा सकते हैं। लेकिन इससे पहले डायटिशियन की सलाह लेनी जरूरी है।

अमरूद का सेवन कब करें ?

व्यक्ति अमरूद का सेवन ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर के बीच में कर सकता है, इससे सेहत को कोई नुकसान नहीं हो सकता. हालांकि सुबह की धूप में अमरूद का सेवन काले नमक के साथ किया जाए तो स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतर है।

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