paneer pasanda recipe | paneer pasanda ki recipe
पनीर पसंदा बनाने के लिए सामग्री
पनीर – 300 ग्राम (त्रिकोण आकार में काट लीजिए)
मैदा, कार्न फ्लोर या अरारोट – 2 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट – आधा चम्मच
काजू, बादाम और पिस्ते – 4 टेबल स्पून, बारीक कटे हुए।
किशमिश – 1 टेबल स्पून
तेल – पनीर को तलने के लिए।
पनीर पसंदा की रेसिपी | पनीर पसंदा की रेसिपी वीडियो
पनीर पसंदा की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
टमाटर – मीडियम साइज के 4 से 5 ( 200 – 250 ग्राम )
हरी मिर्च – 2 से 3
क्रीम – 1 कप ( 200 ग्राम)
तेल – 2-3 टेबल स्पून
हरा धनियां – बारीक कटा हुआ 2-3 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1 पिंच
जीरा – आधा छोटा चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
pasanda | paneer pasanda recipe
paneer pasanda | navakal
पनीर पसंदा की रेसिपी बनाने की विधि -Paneer Pasanda ki Recipe
पनीर पसंदा की रेसिपी
पनीर की कटिंग
इसको बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को आधा इंच मोटे और 1.5″ 1.5 ” के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।
उसके बाद एक चौकोर टुकड़े को बीच से काट कर 2 तिकोने टुकड़े बना लीजिए। सारे टुकड़ों को इसी तरह काट लीजिए।
पनीर पसंदा की रेसिपी हिंदी में | पनीर पसंदा की रेसिपी exam
अब स्टफिंग के लिए पनीर की कटिंग मिली है उसे क्रम्बल कर लीजिए, कटे हुए मेवे, अदरक, किशमिश, 1 पिंच नमक और थोड़ा सा हरा धनियां डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए, स्टफिंग बनकर तैयार है।
अब एक बर्तन में 2 -3 टेबल स्पून अरारोट लेना है उसमें पानी डालकर गाड़ा चिकना घोल बना लीजिए और 1 पिंच नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।