अगर आप भी अंडा खरीदकर फ्रीज में रखते हैं तो आज से रखना बंद कर दें। डेली स्टार की रिपोर्ट के मुताबिक ब्रिटेन में चीफ शेफ जेम्स मार्टिन ने अंडों के इस राज से परदा उठाया है। उन्होंने अपनी बात को साबित करने के लिए दो अंडे लिए। इनमें से एक बत्तख का अंडा था और दूसरा मुर्गी का। बत्तख के अंडे को बिना फ्रिज में रखे ही सीधे उबाला गया, वहीं मुर्गी के अंडे को 2-3 घंटे फ्रिज में रखने के बाद उबाला गया।
उबलने पर मुर्गी का अंडा खराब हो गया
जेम्स मार्टिन ने जब उबलने के बाद बत्तख का अंडा काटा तो वह सही तरीके से बना था। वहीं मुर्गी का अंडा ढह गया। दोनों के स्वाद और फ्लेवर में भी काफी अंतर निकला। आखिर में जेम्स ने वह वजह बताई, जिसकी वजह से दोनों अंडों में यह अंतर आ गया।
फ्रीज में रखी अन्य चीजों का फ्लेवर सोख लेते हैं अंडे
जेम्स के मुताबिक, हम जब भी अंडों को फ्रिज में रखते हैं तो वे उसमें रखी चीजों की गंध और टेस्ट को अपने अंदर सोख लेते हैं। इसके चलते उनके अंदर का नैचुरल फ्लेवर और टेस्ट खत्म हो जाता है। इसलिए भूलकर भी अंडों को फ्रिज में न रखें। इसके बजाय अंडों को सूखी और ठंडी जगह स्टॉक करने की कोशिश करें। जिससे उनके अंदर का नैसर्गिक स्वाद कायम रहे।