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पालक खाना हमारे शरीर के लिए फायदेमंद तो होता ही है, लेकिन अगर पालक को जूस के रूप में लिया जाए तो यह शरीर के लिए बेहद लाभदायक साबित हो सकता है। इसमें पाए जाने वाले मिनरल्स और विटामिन शरीर को स्वस्थ और एनरजेटिक बनाने का काम करते हैं।

पालक के जूस के फायदे | Benefits of Palak juice

पालक के जूस का नियमित सेवन करने से कैंसर से बचा जा सकता है।

पालक में विटामिन ए पाया जाता है, जो आंखों की रोशनी को बढ़ाता है।

पालक में फाइबर होता है जो पेट से जुड़ी परेशानी को दूर करता है।

पालक के जूस के सेवन से हाई ब्लड प्रेशर की परेशानी से भी निजात मिलती है।

पालक के जूस के सेवन से यादाश्त तेज होती है।

पालक में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जिससे त्वचा में निखार आता है।

पालक का जूस पीने से शरीर में आयरन की कमी पूरी हो जाती है।

पालक के जूस का सेवन करने से हड्डियां मजबूत होती हैं।

पालक के जूस का सेवन करने से मोटापा कम होता है।

आवश्यक सामग्री | Palak Juice Ingredients

ताजी पालक – 15-16 पत्ते,
ताजा दही – 1 कप (इच्‍छानुसार),
पुदीना – 15-16 पत्तियां
भुना जीरा पाउडर – 01 छोटा चम्मच
कुटी हुई बर्फ- आवश्यकतानुसार
काला नमक – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार

पालक का जूस बनाने की विधि | How to Make Palak Juice

पालक जूस रेसिपी के लिए सबसे पहले पालक और पुदीना के पत्तों को साफ करके अच्छी तरह से धो लें और उन्हें छोटा-छोटा काट लें।अब मिक्सर में थोड़े से पानी के साथ पालक और पुदीना के पत्ते डालें और महीन पीस लें। इसके बाद मिक्‍सर में दही डालें और हल्‍का सा मिक्‍स कर लें। पालक के जूस को एक बाउल में निकाल लें। उसमें 3 गिलास पानी, भुना जीरा, काला नमक, नमक मिला कर अच्छी तरह से चला लें। लीजिए, आपकी पालक का जूस बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट पालक जूस Spinach Juice तैयार है। इसे सर्विंग गिलास में निकालें और ऊपर से कुटी हुई बर्फ डाल कर पेश करें।

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