Fri. Jun 14th, 2024

Dinner Ki Recipe Dhoondho | डिनर की रेसिपी ढूँढो | हलवे की रेसिपी | Gajar Ka Halwa | Carrot Halwa

गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) एक ऐसी इंडियन डिश (Indian Dishes) है जो खासतौर से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के मौकों पर मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा खूब दिखाई देता होगा। इसे आप त्योहार और खास मौकों पर बना सकते हैं। तो आइए बनाते हैं गाजर, चीनी, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनी ये लजीजदार स्वीट डिश।

आवश्यक साम्रगी | गाजर के हलवे की रेसिपी

गाजर                    -1 कि. ग्राम
चीनी                     -250 ग्राम (1 1/4 कप )
मावा                     -250 ग्राम (1 कप )
दूध                       – 1/2 – 1 कप
देशी घी                – एक टेबल स्पून
किशमिश             – एक टेबल स्पून
काजू                    – 12-15 ग्राम
नारियल                – एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
छोटी इलाइची       – 5-6 (छील कर पीस लीजिए)

हलवा रेसिपी | Halwa Recipe | Halwe Ki Recipe | Halwe Ki Recipes |

गाजर को अच्छी तरह धोकर कद्दूकस कर लें

गाजर को अच्छी तरह से धो लें, इसे छीलकर कद्दूकस कर लें।
धीमी आंच पर पैन रखें और नट्स को क्रिस्पी होने तक भूनें, इसे ठंडा करें और पतले स्लाइस में काट लें। पैन में थोड़ा सा घी डालें और कटे हुए मेवों को सुनहरा भूरा होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल कर रख दें।

गाजर का हलवा बनाने की विधि

एक भारी तले के साथ एक गहरा पैन लें, ऊपर बताई गई मात्रा के अनुसार दूध डालें और उबालें। इसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें, मध्यम आंच पर रखें और लगातार चलाएं। लगातार चलाएं, अन्यथा दूध कड़ाही की सतह पर चिपक जाएगा और सतह से जल जाएगा। मिश्रण को तब तक उबालें जब तक कि दूध पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए। फिर इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह चलाएं । इसे तब तक अच्छे से चलाते रहें जब तक नमी पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए । इसमें थोड़ा और घी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। यदि आपका गाजर का हलवा पूरी तरह पक गया है तो वह गाढ़ा हो जायेगा और एक अच्छी खुशबू फैलने लगेगी। इस समय आप हलवा में 50 ग्राम खोया डालें जिससे यह और स्वादिष्ट और गाढ़ा हो जायेगा। ग्रीन इलायची पाउडर डाले, और लगभग 3-4 मिनट तक चलाएं। जिससे खोया और गाजर अच्छी तरह मिक्स हो जाए। अब आपका गाजर का हलवा तैयार है , इसे डॉयफ्रुइट्स के साथ परोसें।

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