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आजकल सर्दियों का मौसम है और इस मौसम में गाजर खूब मिलते हैं। यह हमारे सेहत के लिए काफी लाभदायक भी होता है। अपनी थाली में मुख्य रूप से लोग इसे शलाद के तौर पर इस्तेमाल करते हैं। तो वहीं कुछ लोग गाजर का जूस, मुरब्बा, हलवा, सब्जी आदि के रूप में खाना पसंद करते हैं। लेकिन इसके अलावा भी कुछ और टेस्टी अंदाज में खाने के लिए आप गाजर का अचार बना सकते हैं। इसे बनना बेहद ही आसान है साथ ही खाने में काफी चटपटा भी लगता है। आप इसे चावल, रोटी यो फिर कई सारी चीजों के साथ खा सकते हैं। वैसे तो आपको बाजार में कई तरह के अचार मिल जाएंगे। लेकिन जो बात घर में बने गाजर के अचार की है, वो कहीं नहीं है। आइए जानते हैं आप घर पर कैसे बनाएं गाजर का टेस्टी अचार।

गाजर का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

एक किलो गाजर
आधा कप नमक
दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच हल्दी पाउडर
दो चम्मच नींबू का रस
तीन कटोरी सरसों का तेल
दो चम्मच सरसों पीसे हुए

गाजर का अचार बनाने की विधि

  • सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से धो लें।
  • इसके बाद इसे थोड़ी देर धूप में रख दें जिससे कि इसका पानी निकल जाए, क्योंकि गाजर में पानी होने से वह जल्दी खराब हो जाएगा।
  • जब गाजर अच्छे से सुख जाए तो इसे छीलकर लंबा काट लें।
  • अब गाजर को एक जार में डाल दें।
  • गाजर को जार में रखने के बाद इसमें पिसी राई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
    उसके बाद इसमें सरसों का तेल डालें।
  • आपका अचार बनकर तैयार हो गया।

कुछ दिनों तक अचार को धूप में रखें

इस अचार को मुलायम रखने के लिए कुछ दिनों तक धूप पर रखना जरूरी है। साथ ही धूप में रखने के बाद इसे मिलाते भी रहें। जिससे कि अचार में अच्छी तरह से धूप लग जाए।

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