कोथिम्बीर वड़ी रेसिपी | Kothimbir vadi Recipe In Hindi

कोथिंबीर वडी एक नए तरह तरह की रेसिपी है जिसे हम पहले भाप से पकाते हैं और फिर उसे छानते हैं। कोथिंबीर वडी महाराष्ट्र की पसंदीदा रेसिपियों में से एक है। इसे महाराष्ट्र के लोग बहुत पसंद करते हैं। यह स्वाद में चटपटा और तीखा होता है इसलिए आपके बच्चों को भी बहुत पसंद आएंगे। इसे बनाने में बहुत ही कम तेल लगता है और यह बनकर तैयार हो जाती है। इसे आप स्नैक्स के रूप में चाय के साथ खा सकते है। तो चलिए बनाते हैं कोथिंबीर वडी बनाने की विधि—

कोथिंबीर वड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 कप बेसन

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

1 बड़ा चम्मच सूजी

1 कप बरीक कटी हुई हरी धनिया

1 कप पानी

2 छोटे चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

1 छोटा चम्मच चीनी

1 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट

2 छोटे चम्मच बुना हुआ सफ़ेद तिल

1/4 छोटा चम्मच हल्दी

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

एक चुटकी हींग

1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

नमक स्वादानुसार

भूनने के लिए तेल

कोथिंबीर वड़ी बनाने की विधि

  • एक बड़े बर्तन में बेसन, सूजी,चावल का आटा छान के निकाल लें। तलने का तेल छोड़ के सारी सामग्री मिला के गाढ़ा मिश्रण बना लें।
  • किसी 4-5 इंच गहरे बर्तन में तेल लगा के चिकना कर ले फिर मिश्रण को उस बर्तन में डाल दें।
  • अब स्टीम करने वाले बर्तन या फिर कुकर में पानी डाल के गरम करे मिश्रण वाला बर्तन रख के 20 -25 मिनट तक पकाएं।
  • पका है कि नहीं देखने के लिए एक चाकू डाल के देखे अगर चाकू साफ बाहर आ जाये तो पक गया है नहीं तो थोडा और पका लें।
  • चाकू की सहायता से बाहर निकाल ले फिर छोटे छोटे पीस काट लें।
  • कढाई में तेल डाल के सुनहरा होने तक भून लें, चाहे तो तल भी सकते हैं। दोनों तरह से बड़ी अच्छी लगती है गरम गरम कोथिम्बीर बड़ी हरी चटनी के साथ परोसे।खुद भी खाइये औरों को ​भी खिलाइये।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top