Marshmallow recipe | घर पर मार्शमैलो कैसे बनाएं? जानिए आसान टिप्स

मार्शमैलो एक कन्फेक्शनरी आइटम है जिसे चीनी, परानी और जिलेटिन से बनाया जाता है। मार्शमैलो एक मैलो प्लांट स्पीशीज से आया है जो यूरोप, अफ्रीका और एशिया का नेटिव हर्ब है। इसे विदेशों में बहुत पसंद किया जाता है और बेकिंग में फिलिंग के लिए भी इसका इस्तेमाल किया जाता है। आप भी इसे घर पर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है।

मार्शमैलो बनाने के लिए सामग्री

15 ग्राम जिलेटिन
1 कप पानी
2 कप चीनी
1 कप कॉर्न सिरप
2 छोटा चम्मच वनीला
1 कप आइसिंग शुगर

मार्शमैलो बनाने की विधि

सबसे पहले एक कप में जिलेटिन डालकर उसमें पानी डालें। अब एक ग्रीस की हुई ट्रे में आइसिंग शुगर मिक्सचर छिड़क लें। एक सॉस पैन को ग्रीस करें और उसमें चीनी, कॉर्न सिरप और पानी डालें। इसे लो हीट पर चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक कि चीनी घुल न जाए। इसे ढककर उबाल आने तक पकाएं। ढक्कन हटाएं और फिर एक बार चलाएं, जब तक वह थोड़ा हार्ड न हो जाए। गैस बंद कर दें और इसमें जिलेटिन डालें और बीटर से बीट कर लें। इसमें वनिला डालें और फिर इस मिक्सचर को ट्रे में डालकर रात भर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें। बची हुई आइसिंग शुगर को मिक्सचर के ऊपर छिड़कें। इसे एक बोर्ड में पलटकर क्यूब्स में कट कर लें। 2-3 घंटे के लिए ड्राई होने दें और फिर इसे जब मन करें, इसका आनंद लें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top