शेजवान सॉस का स्वाद ने कई बार लिया होगा यह खाने में काफी तीखी होती है, इसे ज्यादातर इंडो चाइनीज खाने के साथ परोसा जाता है। जिन लोगों को तीखा खाने के शौक है उन्हें यह चटनी काफी पसंद आएगी। रेस्टोरेंट में तो आपने कई बार शेजवाज सॉस का स्वाद चखा होगा लेकिन क्या आपको पता इस तीखी चटनी का मजा आप भी आसानी से घर पर लें सकते हैं।
शेजवान सॉस के लिए आवश्यक सामग्री
1/4 कप तिल का तेल
3-4 साबुत लाल मिर्च
3/4 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 टेबल स्पून लहसुन
1 टेबल स्पून अदरक
1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
2 टेबल स्पून मक्की का आटा
1 टेबल स्पून सिरका
1 टी स्पून सोया सॉस
1 टी स्पून चिली सॉस
1 टी स्पून नमक
शेजवान सॉस बनाने की विधि
सबसे पहले प्याज, अदरक और लहसुन को एक साथ मिला कर पीस लें।
एक कढ़ाही में तेल गर्म करें। उसमें साबुत लाल मिर्च डालकर तेज आंच पर हल्का भून लें।
जब ये गाढे रंग की हो जाए, तो इसमें प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर तेज आंच पर फ्राई करें। लीजिए तैयार है आपका शेजवान सॉस