कच्चे केले की सब्जी कैसे बनाएं?| Kachhe Kele Ki Sabzi Recipe

हम केले को कितनी तरीको से खाते है जैसे पका हुआ केला और कच्चा केला सब्जी के तौर पर। कई लोग इसका शेक, बर्फी, स्मूदी और चिप्स भी बनाते हैं। लेकिन हम आपको बता दें कि कच्चे केले की मजेदार सब्जी भी बनती है। जो बनाने में बेहद आसान और खाने में लाजवाब होती हैं। कच्चे केले की सब्जी भी खा कर देखिये बहुत ही स्वादिष्ट होती है। तो आज हम कच्चे केले की सब्जी बना रहे हैं। जानिए कच्चे केले की सब्जी के लिए आवश्यक सामग्री—

कच्चे केले की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री|  Kachhe Kele Ki Sabzi Recipe In Hindi

4 गोल या चौकोर कटे कच्चे केले
तेल घी
1 टी-स्पून जीरा
1/4 टी-स्पून हींग
1 टी-स्पून अजवाइन )
2 कटे हुए प्याज
50 ग्राम बारीक कटा हुए धनिया पत्तियां
1 टी-स्पून हल्दी पाउडर
1 टी-स्पून धनिया पाउडर
1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
50 ग्राम दही
1 छोटा कप टमाटर प्यूरी
नमक स्वादानुसार
1 छोटा टी-स्पून गर्म मसाला

 

कच्चे केले की सब्जी बनाने की विधि|  Kachhe Kele Ki Sabzi Recipe In Hindi

सबसे पहले गैस चूल्हे पर कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें और केले को फ्राई करें।
केला थोड़ी देर भूनने के बाद कढ़ाई से निकल लें।
केला भूरी हो जाये तो उसे निकाल लें।
अब इसी कढ़ाई में तेल या घी डालें।
अब इसमें जीरा और हींग डालें।
आप चाहें तो सबूत लाल मिर्च भी डाल सकते हैं।
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल कर भून लें।
केला भूरी हो जाये तो उसे निकाल लें।
अब इसमें सारे मसाले डाल कर भून लें।
केला भयंकर भूरी हो जाये तो उसे निकाल लें।
अब चलाते हुए इसमें दही डालें।
इसके बाद इसमें केले डाल दें।
अब इसमें पानी डालें और ध्यान रखें कि पानी उतना ही डालना है जिस तरह की सब्जी बनानी हो।
रसीली सब्जी बनाने के लिए थोड़ा ज्यादा पानी और सूखी सब्जी बनाने के लिए कम पानी डालें।
अब इसे 5 मिनट के लिए पका लें।
अब इसमें कटा हुआ धनिया और गर्म मसाला डालें और मिला लें।
आप चाहें तो शुरुआत में हींग जीरे के साथ चिरौंजी और करी पत्ता भी डाल सकते हैं।

आप इसमें नारियल के तेल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट कच्चे केले की सब्जी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top