Thu. Oct 10th, 2024

सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप सूजी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून चीनी
देसी घी जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार

गार्निश के लिए:

1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
1 टेबलस्पून किशमिश

सूजी का हलवा बनाने की विधि:

  • सबसे पहले मध्यम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें।
  • इसमें सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
  • मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं।
  • जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी इसके घुलने तक पकाएं।
  • फिर इलायची पाउडर मिक्स कर 2 मिनट तक और पकाएं।
  • पकने के बाद आंच बंद कर दें।
  • लीजिये तैयार है सूजी का हलवा ड्राई फ्रूट्स इसमें डालकर सर्व करें और खुद भी खाइये।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *