मटर पनीर बहुत ही टेस्टी रेसिपी है जो पूरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। इस रेसिपी में पनीर और मटर को डालकर बनाया जाता है। पनीर और हरी मटर की सब्जी लोकप्रिय उत्तर भारतीय रेसिपी है जो आपको लगभग सभी रेस्तरां मेन्यू में मिल जाती हैं। नरम मसालेदार टमाटर के साथ इसका स्वाद कई गुना और बढ़ जाता है। तो फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर।
मटर पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | Matar Paneer Recipe| Matar Paneer Ki Sabji
पनीर 200 ग्राम
हरे मटर के दाने 200 ग्राम
तेल- 2 बड़े चम्मच
तेजपत्ता – 2
दालचीनी 2 टुकड़े
जीरा – 1 छोटी चम्मच
लवंग 4-5
हरी इलायची – 2-3
प्याज़ का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
लहसुन अदरक का पेस्ट आधा चम्मच
टमाटर की प्यूरी 1 कटोरी
हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
गरम मसाला – 1 चम्मच
हरा धनिया – 1 कप
स्वादानुसार नमक
मटर पनीर बनाने की विधि |Matar Paneer Recipe| Matar Paneer Ki Sabji
सबसे पहले पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें, तेल गर्म हो जाने पर जीरा, लॉन्ग, दालचीनी, तेज़पत्ता, इलायची डालकर भूने। मसालों के तड़कते ही प्याज का पेस्ट मिलाकर 1 मिनट के लिए भूने।
अब अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाए और चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट पकाए। जब मसाले पक चुके हो तब टमाटर की प्यूरी और साथ ही धनिया पाउडर, हल्दी, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर भूनते रहे। इसे तब तक पकाना है जब तक मसाले तेल ना छोड़ दे।
मसाले भून चुके है, अब हरा मटर और पनीर मिलाएं और चम्मच से मसालों में मिक्स कर दे। अब 2 कटोरी पानी मिलाएं और 2 मिनट मीडियम आंच पर ढककर पकाएं। अब हरा धनिया और गरम मसाला डालकर मिलादे और 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
तय समय बाद गैस बंद करदे, तैयार हो चुकी है मटर पनीर की सब्जी परोसने के लिए।