मटर पनीर खाना हर किसी को पसंद होती है लेकिन बहुत लोग इसे रेस्टोरेंट या ढाबो पर जाकर खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको घर पर मटर पनीर बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं। अगर आप इस तरीके से मटर पनीर बनाते हो तो मजेदार और लाजवाब ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनेंगी। तो फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर।
मटर पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- पनीर 200 ग्राम
- हरे मटर के दाने 200 ग्राम
- तेल- 2 बड़े चम्मच
- तेजपत्ता – 2
- दालचीनी 2 टुकड़े
- जीरा – 1 छोटी चम्मच
- लवंग 4-5
- हरी इलायची – 2-3
- प्याज़ का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
- लहसुन अदरक का पेस्ट आधा चम्मच
- टमाटर की प्यूरी 1 कटोरी
- हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- गरम मसाला – 1 चम्मच
- हरा धनिया – 1 कप
- स्वादानुसार नमक
मटर पनीर बनाने की विधि
- सबसे पहले पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें, तेल गर्म हो जाने पर जीरा, लॉन्ग, दालचीनी, तेज़पत्ता, इलायची डालकर भूने। मसालों के तड़कते ही प्याज का पेस्ट मिलाकर 1 मिनट के लिए भूने।
- अब अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाए और चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट पकाए। जब मसाले पक चुके हो तब टमाटर की प्यूरी और साथ ही धनिया पाउडर, हल्दी, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर भूनते रहे। इसे तब तक पकाना है जब तक मसाले तेल ना छोड़ दे।
- मसाले भून चुके है, अब हरा मटर और पनीर मिलाएं और चम्मच से मसालों में मिक्स कर दे। अब 2 कटोरी पानी मिलाएं और 2 मिनट मीडियम आंच पर ढककर पकाएं। अब हरा धनिया और गरम मसाला डालकर मिलादे और 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
- तय समय बाद गैस बंद करदे, तैयार हो चुकी है मटर पनीर की सब्जी परोसने के लिए।