हलवा चाहे कोई भी हो खाने में बेहद स्वादिष्ट और सभी को पसंद आता है। ऐसा ही एक झटपट तैयार होने वाला सूजी का हलवा भी है जो खाने में किसी दूसरे हलवे से कुछ कम नहीं। सूजी का हलवा बहुत ही कम समय और सामग्री में तैयार किया जा सकता है। हर भारतीय घर में सूजी का हलवा जरूर बनता है। तो क्यों ना आज हम इस रेसिपी को थोड़ा आसान करके सीखें।
सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री| Suji Ka Halwa Recipe In Hindi
साफ की हुई सूजी
चीनी
ड्राई फ्रूट्स
मक्खन।
बनाने की विधि|Suji Ka Halwa Recipe In Hindi
सबसे पहले एक कड़ाई लें, इसमेें थोड़ा मक्खन डालकर ऊपर से सूजी डाल दें।
इसके बाद सूजी को अच्छे से भूनें।
सूजी को तब तक भूनना है जब तक कि वो सुनहरे रंग की न हो जाए।
एक अलग बर्तन में पानी डालकर उसमें चीनी डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रख दें।
अब आपको ड्राई फ्रूट्स जैसे- बादाम, काजू आदि को बारीक काट लेना है
सूजी को पकाने के बाद जब दिखे कि मक्खन ने महक छोड़ दी है और सूजी भी सुनहरी भूरी हो गई है, तो फिर गैस को बिल्कुल कम कर लें
इसके बाद सूजी के ऊपर तैयार किया हुआ चीनी का पानी हल्का-हल्का करके डालें और साथ ही सूजी को हिलाते रहें।
आपको इसे हिलाते रहना है। इसे तब तक हिलाएं जब तक कि सूजी गाढ़ी न होने लगे।
इसके बाद बारीक काटे हुए ड्राई फ्रूट्स इसमें डालकर अच्छे से मिला लें।
जब आपको लगे कि सूजी बर्तन के तले पर या किनारों पर चिपकने लगी है, तो समझ जाइए कि ये तैयार हो गई है।
लीजिये तैयार है गर्मागर्म सूजी का हलवा, परोसिये और खुद भी खाइये।