फ्रेंच फ्राइज खाना सबको बहुत पसंद होता है। ऐसे में अगर इसे घर पर बनाया जाए तो कहने ही क्या। नमक और चाट मसाला डालकर इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है आज हम आपको बताएंगे घर पर ही फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि।
फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
बड़े आलू : 1 किलो
मैदा/मक्के का आटा : 2 चम्मच
तेल: छानने के लिए
नमक: स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर
चाट मशाला
धनिया पत्ता
बनाने की विधि:
- सबसे पहले आलू को अच्छे से धो ले और उसे छिलका उतार दे।
- उसके बाद चौड़े तरफ वाले भाग से पकड़े और थोड़ा-सा आलू काटकर उसे हटा दे ताकि आलू अच्छे से बैठ जाए और काटने में परेशानी न हो।
- फिर उसे एक ही साइज का काट ले।
- फिर दूसरे तरफ से भी एक ही साइज का काट लें।
- अब आलू को काटने के बाद पानी में डालते जाए, इससे आलू काला नहीं होगा और आपकी फ्रेंच फ्राइज अच्छी बनेगी।
- फिर उसे छान कर किसी किचेन टावल पे निकाल लें और उसे टावल के दूसरे भाग से आलू का पानी सुखा दें और उसे 5 मिनट के लिए ढ़ककर छोड़ दे।
- फिर तेल को गरम करे और फिर आलू को मध्यम आंच पे फ्राई करे।
- अब आलू हल्का फ्राई हो जाये तो उसे किसी टिस्सू पेपर पर निकाल ले। ताकि जो भी एक्स्ट्रा तेल है वो निकल जाये।
- फिर उसे फैला दे और उसपर थोड़ा मैदा/मक्के का आटा और हल्का नमक डाल दे और उसे मिला दे।
- अब तेल को गरम करे और उसे मध्यम आंच पे करीब 5-7 मिनट तक पकायें।
- अब उसे टिस्सु पेपर पे निकाल लें और उस पर मिर्च पाउडर, चाट मशाला,और हल्का नमक डालकर उसे मिला दें।
- लीजिये तैयार है हमारी क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज,सर्व करें और खुद भी खाइये।