झटपट दो मिनट में तैयार होने वाली मैगी का हर कोई शौकीन है। खासकर बच्चे ओर युवा कुछ ज्यादा ही शौकीन होते हैं क्योंकि यह बहुत जल्दी और आसानी से तैयार हो जाती है। तो चलिए झटपट बनने वाली मैगी को बनाने का सबसे आसान तरीका जानते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Maggi Recipe in Hindi
मैगी- 2 पैकेट
हरे मटर के दाने — आधा कप
पत्ता गोभी — आधा कप कता हुआ
गाजर —1 बारीक़ टुकड़ो में कटी हुई
बिन्स — 2 से 3 फलिया बारीक़ कटी हुई
प्याज — एक बारीक़ कटा हुआ
टमाटर – 2 मीडियम आकार का कटा हुआ
हरी मिर्च — 1 से 2 कटी हुई
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
तेल – 3 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पानी – 2 से 3 कप या आवश्यकता आनुसार
बनाने की विधि – How to Make Maggi Recipe
मैगी बनाने के लिए पैन में तेल डालकर गैस पर रखे और तेल को गर्म कर लें।
तेल गर्म होने बाद पैन में प्याज डालकर प्याज को हल्का ब्राउन होने तक चम्मच की सहायता से चलाते हुए पका लें।
जब प्याज पक जाये तो इसमें हरी मिर्च , टमाटर, मटर, बीन्स, पत्ता गोभी और गाजर डाल कर 4 से 5 मिनट तक पकने दे जिससे टमाटर और मटर अच्छे से गल जाएगें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके 1 से 2 मिनट के लिए पका लें।
2 मिनट पकने के बाद इसमें 2 कप पानी के डाल दें और पानी में एक ऊबाल आने दे ऊबाल आने के बाद इसमें मैगी मसाला डालकर मिक्स कर लें।
फिर इसमें मैगी नूडल्स को थोड़ा तोडकर डाल दें। आप चाहे तो मैगी नूडल्स को पूरा या छोटे छोटे टुकड़े करके डाल सकते हैं।
नूडल्स डालने के बाद नुडल्स को ग्रेवी के साथ अच्छे से मिला दें और पैन को दक्कन से ढककर 2 से 3 मिनट के लिए मीडियम आंच पर पका लें ।
तय समय अनुसार गैस को बंद कर दे और मैगी को एक प्लेट में निकाल लें।
लीजिए तैयार है स्वादिष्ट एवं मसालेदार मैगी नूडल्स। ,खुद भी खाइये और अपने परिवार को खिलाएं।