घर पर ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू, जानिए विधि | Motichoor Ladoo Recipe In Hindi

मोतीचूर का लड्डू नाम सुनते ही मुंह में पानी में आ जाता हैं। यह लड्डू खाने में जितने स्वादिष्ट लगते हैं, बनाने में उतनी ही मेहनत भी करनी पड़ती है। हालांकि इनका स्वाद आपकी सारी मेहनत वसूल कर देगा। आज हम आपको मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं।

मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :

2 किलो बेसन
2 किलो देसी घी
पानी आवश्यकता अनुसार
बारीक कटा पिस्ता

चाशनी के लिए

2 किलो चीनी
2 ग्राम पीला रंग
20 ग्राम इलायची पाउडर
50 ग्राम मगज
100 ग्राम दूध
पानी आवश्यकता अनुसार

बनाने की विधि :

लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें। धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें । गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें। धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें। पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं। अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें। दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें।कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें। अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें। मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं। पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top